Criado leite de vaca transgênico, mais similar ao humano
Introdução de gene humano em vaca cria leite mais nutritivo e de fácil digestão
![Rebanho de vacas leiteiras](https://beta-develop.veja.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/05/rebanho-de-vacas-leiteiras-original1.jpeg?quality=90&strip=info&w=1040&h=585&crop=1)
Cientistas da Universidade de Agricultura da China criaram vacas geneticamente modificadas capazes de produzir leite semelhante ao leite materno humano. O feito, conseguido através da introdução de genes humanos em um grupo de 300 vacas leiteiras, foi comemorado como alternativa ao leite de vaca normal e às fórmulas lácteas, considerados pouco satisfatórios na amamentação humana.
De acordo com o professor Ning Li, responsável pela pesquisa, “o leite de vaca modificado é um possível substituto ao leite materno”, já que contém os mesmos nutrientes que reforçam o sistema imunológico e reduzem o risco de infecções em recém-nascidos.
Conforme reportagem publicada neste sábado pelo jornal britânico Daily Telegraph, a pesquisa ressalta também que o leite “humanizado” é mais facilmente absorvido pelo organismo humano, sem os problemas de digestão e absorção do leite de vaca normal.
Apesar de prováveis críticas dos grupos que condenam a manipulação genética de animais para obtenção de produtos para consumo humano, acredita-se que derivados desse leite geneticamente modificado cheguem em até uma década aos supermercados chineses.
“O objetivo é comercializar nossos avanços científicos nos próximos três anos. Esperamos que, dentro de aproximadamente dez anos, possamos colocar nosso leite melhorado à disposição dos consumidores”, explica Li. Atualmente, a China é um dos líderes mundiais nas pesquisas com alimentos geneticamente modificados. No que diz respeito a pesquisas tecnológicas e genéticas, a regulamentação chinesa é menos rígida que a europeia e a americana.