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Por dentro do restaurante secreto da United no aeroporto de Newark

Inaugurado no ano passado e com cardápio criado por chef-celebridade de NY, local fica escondido no Terminal C e só é aberto a convidados da companhia aérea

Por Tatiana Cunha Atualizado em 30 jul 2020, 20h25 - Publicado em 25 jun 2018, 15h11
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    Os milhares de passageiros que passam todos os dias diante dos restaurantes do Terminal C do aeroporto de Newark, bem pertinho de Nova York, nem imaginam que ali se encontra um dos restaurantes mais exclusivos _e escondidos_ da região, o Classified, que em português seria algo como “sigiloso”.

    Desenvolvido em parceria entre a United Airlines e o badalado Rockwell Group, o restaurante serve passageiros da empresa aérea americana. Mas não é qualquer passageiro não. Apenas alguns poucos e seletos são escolhidos para ocupar um dos 36 lugares do restaurante cujo menu foi criado em colaboração com o chef nova-iorquino Marc Forgione _quem assiste ao Food Network como eu certamente já o viu em programas como “Iron Chef America”.

    O convite para jantar chega por email e as instruções são cifradas. O passageiro convidado deve procurar outro restaurante no terminal e dizer na entrada que tem uma reserva no Classified.

    Um funcionário então irá acompanhá-lo ao local secreto. Depois de cruzar todo o salão do restaurante, passar pelo bar e pela cozinha, uma porta leva a um corredor escuro (foto abaixo).

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    No fim dele é possível ver na parede um letreiro com a palavra Classified. Pronto, você chegou ao seu destino.

    Pequeno, aconchegante e muito bem decorado, o restaurante tem enormes janelas de vidro que, como não poderia ser diferente num aeroporto, dão para uma linda vista dos aviões e o skyline de Nova York ao fundo. Se for na hora do por do sol então, a vista é mágica.

    Enquanto estudam o extenso cardápio, eletrônico e que fica num tablet em cada mesa, os passageiros recebem um amuse-bouche que varia todos os dias, de acordo com os produtos que o chef tem à disposição.

    O cardápio oferece desde opções para o café da manhã como também saladas, pratos principais, sobremesas e uma extensa carta de vinhos, que podem chegar a US$ 575 a garrafa _há vinhos em taça também.

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    Os preços dos pratos variam bastante e há opções para todos os gostos.

    Vão desde os razoáveis para saladas simples (cerca de US$ 15) e peixes (na casa dos US$ 35) até os estratosféricos para um prato misto de frutos do mar (US$ 120) ou um ribeye que vale US$ 98.

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    Há ainda sanduíches, ostras, cordeiro, frango e diversos tipos de carne. Isso sem falar nas sobremesas… Mas se não sobrar espaço não se preocupe. Na saída todos os convidados são presenteados com uma caixinha de chocolates artesanais da Mélange Bakery, que também fica no Terminal C de Newark.

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    Os passageiros podem escolher se querem pagar em dinheiro ou se preferem usar as milhas da companhia aérea para pagar pela refeição.

    O serviço é impecável e é o local é um oásis na correria que é um terminal de aeroporto. Silencioso, elegante e com banheiros exclusivos à disposição dos comensais. Só não espere facas de metal, já que o restaurante fica dentro da área de segurança do aeroporto _elas são de plástico pintadas de prateado.

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    E não se surpreenda se você der de cara com celebridades como Madonna quando estiver por lá.

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    Se você vai voar desde Newark e ainda não recebeu nenhum convite por email, calma. Nem tudo está perdido!

    Dá para descobrir se você pode pedir para ser convidado entrando neste site aqui. No entanto apenas membros do programa de milhagem da United podem solicitar uma reserva. E a empresa aérea não informa o tamanho da lista de espera. Mas vale esperar 😉

     

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