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A ironia por trás do encontro de Erick Jacquin com Lula e Macron

Chef e jurado do MasterChef se reuniu com presidentes do Brasil e França nesta semana

Por Kelly Miyashiro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 9 Maio 2024, 10h56 - Publicado em 30 mar 2024, 19h53

O chef de cozinha Erick Jacquin se encontrou com o presidente Luiz Inácio Lula da Silva e Emmanuel Macron, líder da França, na última quinta-feira, 28, e tem gerado uma onda de críticas dos próprios seguidores. Ironicamente, o jurado do MasterChef, da Band, é crítico ao petista, ao PT e à esquerda brasileira, tendo compartilhado comentários negativos sobre o governo nas redes sociais em diversas ocasiões.

Em 4 de dezembro de 2022, no X (antigo Twitter), o cozinheiro ironizou uma notícia sobre a decisão do STF (Supremo Tribunal Federal) de anular uma sentença de Sergio Moro contra o ex-petista André Vargas por incompetência no caso e escreveu, em francês: “Parabéns.  Democracia PT ou a ditadura?”. Já em outra publicação, de 28 de janeiro de 2023, Jacquin repostou outra nota, que reproduzia a fala de Lula: “Nós vamos mostrar ao povo brasileiro que o ódio acabou”, dita em uma reunião com governadores. “E a roubaria vás começar”, debochava o apresentador de TV, que também já compartilhou posts de Carla Zambelli, aliada de Jair Bolsonaro, na mesma rede social.

Comentário de Erick Jacquin no Twitter
Comentário de Erick Jacquin no Twitter ()

 

Comentário de Erick Jacquin no Twitter
Comentário de Erick Jacquin no Twitter (Reprodução/Twitter)

Nesta semana, Jacquin e o também chef francês Olivier Anquier se reuniram com Lula e Macron, e ambos publicaram vídeos do encontro em seus perfis no Instagram. “Hoje foi dia de embarcar para Brasília no encontro Brasil e França com os Presidentes Lula e Emmanuel Macron e alguns representantes da comunidade francesa”, escreveu o dono do restaurante Président, em São Paulo. Nos comentários, diversos seguidores de Jacquin reprovaram o encontro, chegando a dizer que perderam a admiração pelo chef e avisando que os clientes vão sumir de seus restaurantes. O francês também comanda um bistrô, uma casa especializada em carnes, outra em comida italiana e uma pâtisserie.

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