Relâmpago: Revista em casa por 8,98/semana
Imagem Blog

Tela Plana

Por Kelly Miyashiro Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Críticas e análises sobre o universo da televisão e das plataformas de streaming

Como funciona o Chef de Alto Nível, novo reality culinário da Globo

O que esperar do programa comandado por Ana Maria Braga e tem participação dos chefs Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda

Por Kelly Miyashiro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 14 jul 2025, 09h00

Na próxima terça-feira, 15 de julho, a Globo estreia sua nova aposta no setor de realities: a competição culinária Chef de Alto Nível, novo programa apresentado por Ana Maria Braga que conta com os profissionais Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda como mentores de 24 cozinheiros na busca pelo prêmio de 500 000 reais. A atração irá ao ar às terças e quintas, após Vale Tudo, e a final está marcada para o dia 21 de agosto.

Com um formato inédito no Brasil, mas baseado no programa Next Level Chef, criado por Gordon Ramsay, o reality testa as habilidades dos competidores em três cozinhas de níveis e andares diferentes, da mais básica à mais equipada. No andar do topo, os cozinheiros vão poder usar utensílios e eletrodomésticos de última geração; no meio, os itens são menos luxuosos; já no porão a coisa aperta, pois os equipamentos disponíveis são gastos, quase enferrujados e até as ferramentas são limitadas, exigindo criatividade dos competidores.

Os três andares terão acesso à mesma plataforma de alimentos para cozinhar, em uma estrutura que ficará subindo e descendo entre os níveis, e os participantes terão que ser ágeis para pegar os ingredientes que quiserem utilizar.

Na primeira fase do programa, os 24 competidores são divididos em três categorias: profissionais, amadores e influenciadores digitais. Depois de algumas provas avaliadas por Atala, Renata e Rueda, os 15 melhores serão realocados em grupos, cada um liderado por um dos chefs profissionais.

Como funcionará a primeira fase

Os três primeiros episódios serão focados na fase de seletivas. Com os 24 participantes divididos entre profissionais, amadores e influenciadores, eles vão ter que passar por três provas, uma em cada cozinha, com acesso à plataforma de ingredientes por 30 segundos. A primeira disputa com um dos grupos de 8 pessoas será na cozinha do porão, e um dos chefs anunciará o desafio e comandará a mentoria dos competidores durante a prova. Enquanto isso, os outros dois chefs e Ana Maria Braga vão acompanhar tudo de um lounge.

Continua após a publicidade

Após o tempo de prova, os pratos serão avaliados pelo trio de profissionais, e um dos oito cozinheiros será eliminado, enquanto os outros sete sobem para a cozinha do meio para uma nova dinâmica, com um dos chefs que não fez a mentoria da primeira prova, mais uma eliminação, e seis seguem para a terceira prova, no alto, com a mentoria do último chef que ainda não a fez e de onde só cinco vão avançar para a próxima fase do reality, tendo a oportunidade de integrar um dos times liderados por Alex Atala, Renata Vanzetto ou Jefferson Rueda.

Como funcionará a segunda fase

Após a fase eliminatória, sobrarão 15 cozinheiros, que serão escolhidos a dedo por cada um dos três chefs para composição de cada time. A fase de times durará quatro episódios, com uma eliminação a cada dia, e os grupos que usarão cada nível de cozinha serão determinados por um sorteio, depois, o desempenho de cada equipe resultará na subida ou descida de andar, além da conquista de imunidade.

A fase final de Chef de Alto Nível

Após a eliminação de cinco competidores da fase de grupos, os dez sobreviventes terão que trabalhar individualmente para conquistar o prêmio. A cada episódio, quem se destacar escapará da prova de eliminação e ainda ganha um broche de tempo que lhe permitirá ter acesso à plataforma de alimentos por dez segundos extras, além de poder trabalhar na cozinha do topo.

Continua após a publicidade

Os outros competidores serão mandados para cada nível de acordo com a avaliação dos jurados Atala, Renata e Rueda. As eliminações acontecerão até sobrarem três participantes que vão disputar a final em 21 de agosto, quando o público conhecerá o grande vencedor.

Quem são os chefs de Chef de Alto Nível

Alex Atala é dono dos restaurantes D.O.M., o primeiro brasileiro a conquistar duas estrelas Michelin, e Dalva e Dito, ambos em em São Paulo. Jefferson Rueda fundou A Casa do Porco Bar, que recebeu uma estrela verde do Guia Michelin reconhecendo suas ações de sustentabilidade, e também é proprietário do Hot Pork e da Sorveteria do Centro, todos da capital paulista. Já Renata Vanzetto comanda um grupo de 13 empreendimentos na mesma região, como os restaurantes Pescadora e Mi.Ado, a lanchonete Matilda, o bar Me Gusta, o Mé Taberna e os recém-inaugurados restaurantes Mamma Vanzetto e Motel.

Acompanhe notícias e dicas culturais nos blogs a seguir:

  • Tela Plana para novidades da TV e do streaming
  • O Som e a Fúria sobre artistas e lançamentos musicais
  • Em Cartaz traz dicas de filmes no cinema e no streaming
  • Livros para notícias sobre literatura e mercado editorial
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 9,90/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada edição sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Ofertas exclusivas para assinatura Anual.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.