Chefs inovam no cardápio para celebrar o Domingo de Páscoa
Coluna GENTE selecionou casas no Rio de Janeiro, São Paulo e Salvador para a Semana Santa

Durante o feriado da Semana Santa, além do clássico ovo de chocolate, restaurantes e chefs se preparam para abarcar a data. No Rio de Janeiro, o chef Rafa Gomes traz novidades ao menu do Tiara (@tiara_restaurante). Nos principais, duas opções reforçam a proposta do menu: peixe do dia com dumpling de banana da terra e beurre blanc de limão cravo (118 reais) e agnolotti de camarão vermelho da Patagônia com ikurá, nirá, hortelã e ervilha torta (108 reais). O Posì Mozza & Mare (@posimozzaemare), italiano especializado em frutos do mar em Ipanema, serve prato especial, a Cavaquinha con tagliolini al pomodoro giallo (158 reais). A cavaquinha é laqueada com a sua bisque e servida com pasta fresca artesanal e um surpreendente molho de tomate amarelo. O prato é finalizado com avelã crocante. Localizado também em Ipanema, o Koral (@koralrest) preparou um menu especial para a Páscoa. Disponível entre 17 e 21 de abril, são duas entradas, dois principais e uma sobremesa inéditos criados pelo chef Pedro Coronha. Com destaque na ala dos principais, peixe assado – com legumes na brasa e molho de espumante – e bacalhau lombo gold a bras – com ovo mollet e palha da casa.
O chef Luigi Moressa preparou duas opções de pratos principais e uma sobremesa que serão servidos na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo no restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro (@fasano). Com destaque para o bacalhau assado em crosta de azeitona taggiasca, acompanhado de polenta branca e legumes crocantes (190 reais). O restaurante Fasano Angra também preparou um menu completo para sugerir nesta Páscoa, no domingo, 20 de abril. Como principal, um Tortellini nero de lagostin ao molho de couve-flor e óleo de manjericão.
O restaurante da Casa Marambaia (@casamarambaia), localizado na Serra Fluminense, em um casarão de 1940, oferece um prato especial, disponível de 18 a 20 de abril, com Bacalhau crocante, tapenade e risoni cremoso com legumes (185 reais). Especialmente para a Páscoa, a chef Paula Labaki, do Fuego Marambaia (@fuegomarambaia), elaborou um prato especial para sexta, sábado e domingo do feriado. É o Bacalhau na brasa acompanhado de purê de duas batatas e legumes tostados, finalizado com azeite de ervas frescas, que poderá ser pedido em versão para compartilhar entre duas pessoas ou individual.
Em época de Páscoa e quaresma, até os especialistas em carne se rendem às delícias do mar em suas mais variadas versões. É o caso do Encarnado Burguer (@encarnadoburger), em Botafogo. A casa já está disponibilizando seu Subiu aos Céus (52 reais), versão de hambúrguer feita de siri, especialmente para o período.
Para um almoço ou jantar especial domingo de Páscoa na capital da Bahia, o restaurante Gero, no Hotel Fasano Salvador, apresenta menu criado para a ocasião. Entre os dias 18 e 21 de abril, o chef Bahia Brito prepara cardápio completo (360 reais), composto por diferentes opções de entrada, prato principal e sobremesa. Com destaque para o Baccalà alla Romana (um bacalhau confitado com purê de batata, paleta de cordeiro com fettuccine na manteiga e sálvia). Já no restaurante Fasano Trancoso, localizado no Hotel Fasano Trancoso e aberto ao público, o chef José Branco prepara para o domingo de Páscoa, dia 20 de abril, um menu especial (320 reais + taxa de serviço por pessoa), trazendo ingredientes tradicionais da data.
Em São Paulo, o Capim Santo (@restaurantecapimsanto) celebra a Páscoa com um prato leve, saboroso e cheio de memória afetiva. O lombo de bacalhau confitado é servido sobre purê de grão-de-bico, espinafre refogado, acompanhado de tomatinhos e batatas coradas. Disponível exclusivamente no domingo, 20 de abril, por 152 reais. Também na capital paulista, o Borgo Mooca (@borgomooca), localizado no bairro de Santa Cecília, oferece três opções de pratos principais, com destaque para o raviolo scapolose recheado com bacalhau confitado e defumado, sauce pil-pil e brócolis chamuscado (112 reais). Localizado no Itaim Bibi, o Imma Restaurante (@immarestaurante), comandado pelo chef Marcelo Giachini, aposta em inspirações ibéricas. Entre os dias 18 e 20 de abril, a casa apresenta uma seleção de pratos especiais para a Páscoa, todos à base de bacalhau, como o Bacalhau com Natas (129 reais), em lascas, com batatas em rodelas e creme.



