O que conduziu Ticiane Pinheiro a entrar em aulas de marmita
Apresentadora é casada há mais de uma década com o jornalista César Tralli

Arroz, feijão, linguiça, farofa — é no preparo das mais básicas receitas que Ticiane Pinheiro, 48 anos, tem ficado absorta nestes últimos tempos, depois que se matriculou em um curso de culinária focado em marmitas. A apresentadora da TV Record diz que o que a conduziu à cozinha, da qual sempre escapou, foi o desejo de abastecer ela mesma a mesa da família — as filhas já se queixavam da completa inaptidão gastronômica da mãe — e as quentinhas do marido, o jornalista César Tralli, com quem é casada há mais de uma década. “Pequenos atos caseiros são essenciais para manter um relacionamento duradouro”, prega Ticiane, que acrescenta como ingrediente para o equilíbrio em casa jamais tocar no desgastante assunto “trabalho”. Mesmo na pele da aluna aplicada, ela se diz aliviada quando faz o que realmente gosta. “Não abro mão de um bom restaurante”, declara, exaurida, só de pensar na labuta ao fogão.
Com reportagem de Giovanna Fraguito e Mafê Firpo
Publicado em VEJA de 21 de março de 2025, edição nº 2936