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Carne Fraca: 31 países restringem carne brasileira; veja lista

Nesta semana, entraram para lista Peru, Bahrein, Marrocos, Zimbábue, Santa Lúcia e Irã

Por Da redação
Atualizado em 27 mar 2017, 22h01 - Publicado em 27 mar 2017, 15h30
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  • Mesmo com a reabertura dos mercados da China, Chile e Egito à carne brasileira, atualmente chega a 31 o número de mercados que adotaram algum tipo de restrição ao produto nacional ou solicitaram informações adicionais ao país após a Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Nesta semana, entraram para lista Peru, que fez a suspensão temporária de dois frigoríficos, além do Bahrein, Marrocos, Zimbábue, Santa Lúcia e Irã.

    A lista mostra que dez mercados decidiram suspender as compras apenas das unidades frigoríficas investigadas na Operação Carne Fraca da Polícia Federal e que outros 14 mercados mantêm algum tipo de suspensão ao produto nacional.

    Relaciona, ainda, outro mercados que reforçaram o controle pelas autoridades sanitárias (aqui entram os Estados Unidos) e mais um que enviou pedido de informação ao Brasil (Irã). Veja abaixo a relação atualizada):

    REABERTOS

    China: reaberto em 25/março; um frigorífico suspenso; registro de 7 veterinários brasileiros cancelados.

    Chile: reaberto em 25/março; 21 frigoríficos envolvidos permanecem sob suspensão temporária.

    Egito: reaberto em 25/março 21 frigoríficos envolvidos permanecem sob suspensão temporária.

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    Coreia do Sul: reaberto em 21/março; aumento de amostras inspecionadas.

    MERCADOS QUE SUSPENDERAM APENAS FRIGORÍFICOS INVESTIGADOS

    1. Japão: suspensão temporária de 21 frigoríficos envolvidos.
    2. África do Sul: suspensão temporária e pedido de informações de 6 frigoríficos exportadores.
    3. União Europeia: suspensão temporária, intensificação de controles sanitários (100% das exportações brasileiras de produtos agrícolas) e pedido de informações detalhadas sobre 21 frigoríficos (decisão mantida em 24/3).
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    5. Suíça: suspensão temporária e pedido de informações detalhadas sobre 21 frigoríficos (segue UE).
    6. Arábia Saudita: suspensão temporária e pedido de informações de 4 frigoríficos envolvidos (530, 1010, 270 e 2156).
    7. Canadá: suspensão temporária de 2 frigoríficos envolvidos.
    8. Emirados Árabe: suspensão temporária de 6 frigoríficos exportadores
    9. Vietnã: suspensão temporária de 21 frigoríficos envolvidos
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    11. Peru: suspensão temporária de 2 frigoríficos e suspensão por 180 dias de novos pedidos de habilitação.
    12. Bahrein: suspensão temporária de 4 frigoríficos envolvidos (segue Arábia Saudita)

    BARREIRAS APLICADAS PARA ALÉM DOS 21 FRIGORÍFICOS SUSPENSOS PELO MAPA

    1. Hong Kong: suspensão temporária e recall no mercado de produtos provenientes dos 21 frigoríficos envolvidos de produtos cárneos.
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    3. Argélia: suspensão temporária de produtos cárneos.
    4. Jamaica: suspensão temporária com recall de produtos no mercado interno de carne processada.
    5. Trinidad e Tobago: suspensão temporária com recall de produtos no mercado interno de carne processada.
    6. Panamá: suspensão temporária de carne processada .
    7. Catar: paralisação de desembaraço aduaneiro até validação de testes por amostragem de produtos cárneos
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    9. México: suspensão preventiva de produtos cárneos (Brasil exporta apenas frango).
    10. Bahamas: suspensão temporária de produtos cárneos.
    11. São Vicente e Granadinas: suspensão temporária com recall de produtos no mercado interno de produtos cárneos.
    12. Granada: Recall no mercado interno de carne processada.
    13. São Cristovão e Névis: suspensão temporária e recall de produtos no mercado interno de carne processada.
    14. Marrocos: suspensão temporária de produtos cárneos.
    15. Zimbábue: suspensão temporária de produtos cárneos.
    16. Santa Lúcia: suspensão temporária e recall de produtos no mercado interno de carne processada.

    REFORÇO DO CONTROLE PELAS AUTORIDADES SANITÁRIAS

    1. Estados Unidos: aumento para 100% das amostras inspecionadas de produtos cárneos.
    2. Malásia: elevação dos controles sanitários para nível 5 de produtos cárneos.
    3. Argentina: reforço dos controles sanitários de produtos cárneos.

    PEDIDOS DE INFORMAÇÃO

    1. Israel: pedido de informação sobre unidades exportadoras de produtos cárneos.
    2. Barbados: pedido de informação sobre exportações provenientes dos frigoríficos envolvidos de carne processada
    3. Rússia: pedido de informações sobre frigoríficos específicos de produtos cárneos.
    4. Irã: pedido de informações sobre produtos cárneos.

     

    (Com Estadão Conteúdo)

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