Não é só ovo de galinha: inflação chega aos ovos de Páscoa e pesa mais no bolso dos brasileiros
Preço do chocolate subiu 12% em um ano; queda na produção da commodity explica parte do movimento

O fim dessa semana é marcado pelo feriado da Páscoa, cuja celebração acontece neste domingo, 20. Além de ser um período de festa cristã, a Páscoa é frequentemente associada a um tradicional alimento: o chocolate, que se encontra à venda a preços exorbitantes nos mercados. Uma das responsáveis por esse aumento é a inflação do país, que não afeta apenas o valor dos ovos de galinha, mas também dos ovos de Páscoa.
Por trás dos preços do chocolate está o cacau, matéria-prima usada na produção do doce e que triplicou durante os últimos dois anos. O fenômeno é resultado de uma queda na produção da commodity, ocasionada por pragas nas plantações do fruto no Brasil e pelas secas nos países da África Ocidental. Na abertura por itens do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), considerado o indicador oficial da inflação no país, o preço do chocolate subiu 12% em um ano. Agora, os ovos de Páscoa de 500g chegam a custar, em média, 100 reais nos principais mercados brasileiros.
Em março, a inflação geral perdeu fôlego, mas ainda veio com desempenho forte: o IPCA subiu 0,56% no mês, puxado especialmente pelos alimentos, que continuam a pesar no bolso dos brasileiros.