Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super BlackFriday: Assine VEJA a partir de 7,99

Campeão do principal concurso de pizza do mundo vai cozinhar no Brasil

O italiano Daniele Gagliotta está no país para um jantar na Soffio, eleita melhor pizzaria de São Paulo, e dois dias de cursos

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 3 nov 2025, 12h40

O chef italiano Daniele Gagliotta, especialista em pizza, coleciona prêmios internacionais. Além de ter vencido etapas regionais em vários lugares do mundo, no ano passado ele foi o grande campeão do Campionato Mondiale Pizza DOC, um dos principais da categoria, que destaca a técnica e a criatividade. Nesta segunda, 3, ele está no Brasil para preparar um jantar ao lado do também pizzaiolo Dani Branca na Soffio, em São Paulo, a partir das 19h.

Conhecido pela técnica e pela criatividade, o chef Gagliotta é conhecido pelas criações inusitadas. Sua receita vencedora do campeonato é feita com base de bisque de camarão Mazara del Vallo (um camarão vermelho conhecido pela qualidade), azeite extra virgem, tomates vermelhos datterino, fiordilatte e azeitonas Taggiasca, e finalizada com mussarela de búfala da Campânia, tártaro de camarão Mazara del Vallo, raspas de limão siciliano, brotos e flores de beterraba e hortelã. Outra de suas criações famosas é uma pizza que leva nutella, frutas vermelhas e granulado de pistache.

Dani Gagliotta
O chef italiano Dani Gagliotta (Divulgação/Divulgação)

O encontro acontece na Soffio, eleita a melhor pizzaria de São Paulo pela Veja Comer e Beber 2025. Sob o comando do chef Dani Branca, a casa serve pizzas tradicionais, como margherita e diavola, mas também criações autorais – caso da prosciutto e tulha, feita com molho de tomate pelati, mozzarella fior di latte, rúcula selvagem, presunto cru e queijo Tulha, produzido pela fazenda Atalaia, no interior de São Paulo.

Além do jantar, os dois chefs conduzem duas masterclasses, nesta segunda, 3, e na terça, 4, sobre pizza. O curso inclui tópicos como pizza napolitana clássica, pizza contemporânea altamente hidratada, técnicas avançadas de maturação e massas leves e de fácil digestão. Ainda há ingressos e o curso custa 300 euros. O conteúdo ficará disponível também online.

Continua após a publicidade

A próxima edição do Campionato Mondiale Pizza DOC acontece na próxima semana, entre 11 e 13 de novembro, em Capaccio Paestum, em Salerno, na Itália.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

A notícia em tempo real na palma da sua mão!
Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 7,50)
De: R$ 55,90/mês
A partir de R$ 29,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.