Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Conheça os melhores endereços para tomar um sorvete em Salvador

A lista inclui as casas publicadas em COMER & BEBER SALVADOR 2018

Por Ana Geisa Lima, Camila Botto, Joana Maltez, Maiana Brito e Marília Simões
Atualizado em 29 nov 2018, 12h32 - Publicado em 29 nov 2018, 12h31

Crema Gelato Italiano = 1º lugar

André Rossetto conta que, antes de experimentar as delícias de comandar uma bem-sucedida sorveteria, eleita a melhor da cidade pela segunda vez, amargou uma temporada à frente de uma rede de estacionamentos. Foi para comandá-la que o paulistano trocou sua cidade natal por Salvador, quase vinte anos atrás. E foi em razão dessa mesma rede, da qual ainda é sócio, que Rossetto decidiu se aventurar no universo dos sorvetes. “Como dono de estacionamento eu só tomava paulada, mesmo fazendo tudo corretamente”, afirma o empresário. “Quis então investir em algo de que todo mundo gosta. Quem não gosta de sorvete?” Hoje com cinco unidades, a Crema segue o ideário italiano — leia-se nada de corantes e demais ingredientes artificiais — e dá preferência a frutas regionais como cajá, mangaba, açaí e cupuaçu, alguns dos 45 sabores em linha. Todos os dias, cerca de vinte deles são produzidos na matriz, na Pituba, que ocupa um espaçoso salão com pé-direito duplo decorado com grandes fotografias de ingredientes como castanha e kiwi. Os potinhos com até três sabores custam entre R$ 11,00 e R$ 15,00. A casquinha comporta um ou dois (R$ 11,00 e R$ 13,00, respectivamente). Iogurte com amarena e pistache são duas das escolhas mais recorrentes; tiramisu e leite Ninho, duas das criações sazonais. Para tapear a fome, há pedidas como croissant acompanhado de pastas de roquefort e de azeitona, doce de leite ou Nutella (R$ 12,00, com duas guarnições). Para fechar, o cappuccino sai por R$ 8,00. Avenida Paulo VI, 1890, Pituba, ☎ 3106-0000 (40 lugares). 11h/21h. Mais quatro endereços. Aberto em 2015.

A Cubana – 2º lugar

A sorveteria é considerada um patrimônio da capital baiana. Entre os gelados, faz sucesso o de brownie (R$ 9,50 a bola), que mescla pedaços do bolo de chocolate à massa gelada à base de nata. Os sabores marena, coco, chocolate com avelã e goiaba também saem bastante. Praça Tomé de Souza, s/nº, Elevador Lacerda, ☎ 3322- 7000. 7h30/20h. Rua Portas do Carmo, 12, Pelourinho, ☎ 3321-6162. 9h30/22h30. Mais dois endereços. Aberto em 1910.

Le Glacier Laporte

No centro histórico de Salvador, a casa investe em sorvetes artesanais — o de baunilha é feito com a própria fava, importada de Madagascar. Do lado de fora, sente-se numa das mesinhas protegidas por sombreiros para deleitar-se com os sabores baianada (com rapadura, coco e casca de limão), cajá, tapioca e pé de moleque, entre outros. A bola sai a R$ 8,00 no copo ou na casquinha e a R$ 9,00 se pedida no cascão. Largo do Cruzeiro de São Francisco, 21, Pelourinho, ☎ 3266-3649 (12 pessoas).10h/20h. Aberto em 2002.

Continua após a publicidade

Mondo Gelato

Na casquinha de fabricação própria, são servidos gelados refrescantes, como o de seriguela e o de abacaxi com morango e hortelã, além da versão de chocolate sem lactose, cuja receita leva cacau da Bélgica e da Malásia (R$ 12,00, 100 gramas). Para quem dispensar o cone, os copinhos estão disponíveis em três tamanhos: 100, 140 e 180 gramas (R$ 11,00, R$ 13,00 e R$ 15,00, respectivamente). Largo de Santana, 7, Vila Persa, Rio Vermelho, ☎ 3019- 9367 (60 lugares). 12h/21h (sex. e sáb. 12h/22h; seg. 14h/21h). Mais dois endereços. Aberto em 2016.

Paccolini Sorvetes

O proprietário Fábio Paccolini está sempre desenvolvendo novos sabores. Os últimos que chegaram às cubas são jambo, creme de uísque, ninho trufado, melão, papaia e abacaxi ao vinho. Intolerantes à lactose podem apostar na versão de chocolate black intenso. No copo ou na casquinha, cada bola custa R$ 6,00. Rua Thomaz Gonzaga, 178, Pernambués, ☎ 3431-0442 (30 lugares). 9h/21h (dom. e feriados 10h/22h). Aberto em 1980.

Continua após a publicidade

Pallina Gelateria Italiana

Os sorvetes são produzidos artesanalmente, à moda italiana, com matéria-prima importada. Entre os preferidos da clientela estão o fior di latte (à base de leite), o chocolate belga e o cremino, de Leite Ninho (R$ 11,00, 100 gramas). O cardápio ainda sugere bolos, tortas doces e milk-shakes (R$ 22,00). Rua das Hortênsias, 612, Pituba, ☎ 3508-6038 (100 lugares). 11h/21h (sex. e sáb. até 23h; dom. até 22h). Mais quatro endereços. Aberto em 2017.

San Paolo Gelato

Com unidades em outras capitais do Nordeste, tem sabores inventivos, como o red velvet e o pavlova de morango, além da versão com chocolate suíço. Os gelados saem em copinhos de 100 gramas a R$ 11,00, ou a R$ 15,00, se forem incrementados com caldas, castanhas e frutas. Salvador Shopping, ☎ 3022- 3101. 10h/22h (dom. 12h/21h). Mais dois endereços. Aberto em 2016.

Continua após a publicidade

Sorveteria Amaralina

A famosa sorveteria na Pituba prepara artesanalmente os mais de quarenta sabores de gelados. Entre os preferidos do público, há coco, ameixa, mangaba, tangerina, chocolate africano (bem intenso) e Ovomaltine. Na casquinha, uma bola custa R$ 8,50, enquanto duas saem por R$ 12,50. Rua Rio Grande do Sul, 260, Pituba, ☎ 3248-4791 (40 lugares). 9h/21h (sáb., dom. e feriados 10h30/21h). Aberto em 1988.

Sorveteria da Barra

É famosa pelos sorvetes de frutas feitos diariamente com ingredientes frescos da região. O de coco verde é campeão de vendas, seguido pelos de cupuaçu, açaí, cajá e graviola. Mas nem só com frutas se diverte o mestre sorveteiro: amendoim, tiramisu e doce de leite com brownie também aparecem nas cubas. Na casquinha, saem a R$ 9,50 a bola. Avenida Oceânica, 683 (Expresso 2222), loja 1, ☎ 4014-0130 (70 lugares). 11h/21h (sex. e sáb. 10h/22h e dom. 10h/21h). Aberto em 1974.

Continua após a publicidade

Sorveteria da Ribeira – 3º lugar

Oferece mais de sessenta sabores feitos à moda italiana, mas com ingredientes tropicais. Entre os de fruta, destacam-se mangaba, graviola, sapoti, coco verde e goiaba. Mas não faltam opções bem docinhas, como pavê e chocolate com menta, para agradar à clientela, e também alternativas diet, como a versão de castanha de coco. A bola sai por R$ 8,00. Rua da Penha, 87, Ribeira, ☎ 3316- 5451 (150 lugares). 8h/22h. Aberto em 1931.

Publicidade
Imagem do bloco

4 Colunas 2 Conteúdo para assinantes

Vejinhas Conteúdo para assinantes

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (menos de R$10 por revista)

a partir de 39,96/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.