Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Os bares que preparam os melhores drinques de Salvador

Confira os endereços para bebericar e curtir a noite soteropolitana

Por Ana Geisa Lima, Camila Botto, Joana Maltez, Maiana Brito e Marília Simões
29 nov 2018, 12h39

LarriBar – 1º lugar

É um achado, costuma concluir todo mundo que adentra este bar escondido numa região residencial. Com iluminação baixa e música suave, resume-se a um balcão de cimento que serpenteia por boa parte do acanhado salão. As disputadas quinze banquetas altas não demoram a ser tomadas, mas não falta espaço para quem não se importa de bebericar em pé. O empreendimento é tocado por Gabriel Guerra, de 30 anos, filho de Rosa Guerra, chef do restaurante vizinho Larriquerrí — o neologismo brinca com o som de “lar que ri”. Formado em artes visuais, o jovem faz as vezes de mixologista. Por ora, ele privilegia no cardápio coquetéis clássicos como boulevardier (R$ 22,00), cosmopolitan (R$ 25,00) e basil smash, Trancoso mistura de gim Bombay Sapphire, limão-siciliano e manjericão (R$ 25,00). “Vejo meu balcão como uma escola, que tem a missão de ajudar a propagar a cultura coqueteleira em Salvador”, diz o proprietário. “Vou inovando com o tempo.” Levam sua assinatura cinco variações do gim-tônica, caso do flor de graxeira, preparado com Bombay Sapphire, hibisco, limão- siciliano e bitter de laranja (R$ 28,00), e cinco outros drinques. Entre esses últimos destacam-se o trancoso, feito com o mesmo gim, uva verde, vermute, tomilho, limão-siciliano e Angostura (R$ 27,00), e o cacau jack, junção de Jack Daniel’s, vermute dry, licor e bitter de cacau (R$ 25,00). Guerra faz questão de produzir o próprio gelo, cristalino, que costuma moldar num recém-adquirido ice ball maker, vários dos bitters e tanto o molho inglês como o suco de tomate que vão no bloody mary (R$ 30,00). Para enganar o estômago a cozinha prepara petiscos como o bolovo de bacalhau (R$ 25,00) e várias minibruschettas, como a de queijo brie, cebola caramelada e presunto de Parma (R$ 17,00, quatro unidades), apelidadas de larriquetas. Praça Alexandre Fernandes, 160, Garcia, ☎ 3263-5632 (15 lugares). 18h30/0h30 (sex. e sáb. 18h30/1h; fecha dom. a ter.). Aberto em 2017.

Blue Praia Bar – 2º lugar

A carta de drinques sugere misturas refrescantes, como o coquetel boah, com gim nacional, limoncello, twist de limão-siliciano e zimbro (R$ 21,90), e o essential, feito com vodca, tomate sweet grape, morango, suco de abacaxi e hortelã (R$ 23,90). Na seção dedicada aos comes, é novidade o malassado, medalhão de filé-mignon em molho de vinho e especiarias, acompanhado por batata-doce, arroz e ovo caipira (R$ 57,90). A cozinha também prepara o siri catado com chips de mandioca (R$ 21,90). Rua Barro Vermelho, 310, Praia do Buracão, Rio Vermelho, ☎ 3034-3054 (120 lugares). 10h/18h (sex. e sáb. 10h/20h). Aberto em 2014.

Chupito – 3º lugar 

Oferece mais de quarenta opções de drinques (fora os shots), divididas em quatro categorias: fraco, médio, forte e especial. O limoncello, de limão-siciliano caseiro e gim (R$ 11,00), é um dos mais pedidos. Ainda fazem sucesso o bahia sour, com xarope caseiro de umbu, limão, cachaça e vinho tinto doce (R$ 18,00), e o refrescante verões, mistura de carambola, folhas de hortelã, gim, limão e xarope de yuzu (R$ 18,00). Para forrar o estômago, aposte no sanduíche de cogumelos com alho frito, alface- roxa e sour cream (R$ 18,00). Rua da Paciência, 68, Rio Vermelho, ☎ 99125-3958 (100 lugares). 20h/3h30 (qua. até 2h; dom. 19h/1h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2016.

Kawai Poke Bar

Num ambiente despojado, o bar reproduz o clima praiano do Havaí. O cardápio de comes segue a mesma influência e tem o poke como carro-chefe. Dentro de um bowl, o ohana ocean style combina salmão e atum frescos marinados, camarão, kani, manga, cebola, pepino, chips de coco, cebolinha e gergelim por cima de uma base, que pode ser arroz japonês, quinoa ou salada de folhas (R$ 36,00). A boa lista de drinques inclui o pear-adise, mistura de vodca Grey Goose La Poire, sucos de maçã e de limão-siciliano, gengibre e limoncello (R$ 33,00). Às sextas e aos sábados tem música ao vivo (R$ 10,00 o couvert). Rua Ilhéus, 241, Rio Vermelho, ☎ 3016-1411 (100 lugares). 18h/0h (fecha seg.). Aberto em 2017.

 

Publicidade
Imagem do bloco

4 Colunas 2 Conteúdo para assinantes

Vejinhas Conteúdo para assinantes

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (menos de R$10 por revista)

a partir de 39,96/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.