Relâmpago: Digital Completo a partir R$ 5,99

Quatro bons restaurantes asiáticos no Rio de Janeiro

A lista, que integra a 23ª edição do guia VEJA COMER & BEBER dedicado à gastronomia da cidade, inclui ainda dois endereços que focam a culinária chinesa

Por Bruna Velon e Pedro Tinoco
Atualizado em 31 jul 2019, 00h01 - Publicado em 31 jul 2019, 00h01

Mee

Eleito o melhor oriental na edição anterior de VEJA COMER & BEBER, o asiático do Belmond Copacabana Palace acaba de garantir sua estrela Michelin pelo quinto ano seguido, mesmo após algumas trocas de chefs. Agora, é Itamar Araújo quem comanda a cozinha, que passeia pelas culinárias tailandesa, coreana, vietnamita, chinesa e japonesa. Para ver o chef utilizando os ingredientes mais frescos do dia, a pedida é a sequência de pratos frios omakase itamae (R$ 390,00), servida apenas no sushibar. No à la carte constam a dupla de sushis de wagyu (R$ 43,00) e a merluza negra grelhada com brócolis chinês, pesto de coentro e missô (R$ 118,00). Av. Atlântica, 1702 (Belmond Copacabana Palace), Copacabana,2548-7070 (92 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2014. $$$$

Nam Thai

Inaugurado há dezoito anos, é um dos poucos restaurantes na América Latina a receber honrarias do governo tailandês. Mérito do chef David Zisman, que há duas décadas abandonou a medicina para se dedicar à gastronomia do Sudeste Asiático. Na casa são preparados 20 quilos de curry por semana, usado em pratos como camarão e abacaxi no leite de coco com arroz de jasmim (R$ 89,00). Novidade, o menu executivo (R$ 48,00 a R$ 59,00) pode ter de uma a três etapas. A sobremesa de abóbora, coco, caramelo e frutas (R$ 22,00) é uma das mais pedidas. Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon,2259-2962 (90 lugares). 12h/1h (seg. 19h/0h; ter. e qua. até 0h; dom. até 22h30). Aberto em 2001. Aqui tem iFood. $$

South Ferro

Continua após a publicidade

Após uma viagem ao Japão, o nova-iorquino Sei Shiroma, filho de asiáticos, reformulou o cardápio e assumiu de vez o conceito oriental da casa, que tem pegada de izakaya e acabou em terceiro lugar da categoria. Clássicos como o guioza de abobrinha e cogumelo (R$ 46,00, oito unidades) e o lámen com barriga de porco (R$ 39,00) continuam carros-chefe, mas as pizzas — Shiroma é dono da premiada Ferro e Farinha — saíram de cartaz. A novidade é o capítulo de sushis, cujos peixes e preços podem variar a cada dia, e o de crus, como o ussuzukuri: lâminas de dourado curado, limão- siciliano, pimenta fermentada e daikon (R$ 38,00). Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo,3986-4323 (40 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/0h; fecha dom.). Aberto em 2016. Aqui tem iFood. $$

Taj Mahal

Especializada na culinária indiana, a cozinha comandada pelo chef Neeraj Singh prepara sugestões como o vegetable samosas (R$ 18,00, quatro unidades). Trata-se de pastéis recheados com batata, ervilha, ervas e especiarias. Dica para a etapa principal, o murgh curry (R$ 50,00) leva frango cozido com temperos e especiarias da casa. Para quem busca uma opção à proteína animal, o shani paneer (R$ 39,00) reúne cubos de ricota fresca cozidos em molho de tomate, cebola, alho, castanha-de-caju, ervas e especiarias. Na ala doce, o gulab jamun (R$ 20,00) traz bolinhos fritos de leite em pó com calda de água de rosas e cardamomo. Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico,4106-4034 (112 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Aberto em 2015. Aqui tem iFood. $

Continua após a publicidade

CHINESES

China Town

Ocupa um casarão de dois andares, sendo que o 2º piso oferece salas privativas para grupos. Muitos clientes asiáticos buscam pratos típicos e raros por aqui, como a língua de pato frita (R$ 55,00). Mais familiares ao paladar brasileiro, o camarão empanado com molho agridoce (R$ 49,00, vinte unidades) e o guioza de porco e legumes (R$ 20,00, seis unidades) podem abrir a refeição. A ala de principais é extensa e conta com clássicos como o ninho de passarinho: cesta de batatas fritas cobertas por carne, frango, ovo de codorna, camarão e legumes (R$ 68,00). Rua Afonso Pena, 13, Tijuca,2234-8882 (150 lugares). 11h30/22h30 (sex. e sáb. até 23h30). Aberto em 1991. Aqui tem iFood. $

Mr. Lam

Restaurante de comida chinesa autoral, tem um imponente salão, com pé-direito altíssimo. Seu cardápio mantém clássicos da casa, como os espetinhos chicken satay (R$ 26,00, duas unidades) e o sqwab, uma das mais tradicionais receitas do chef Sik Chung Lam, o Mr. Lam. Nesse preparo, folhas de alface são recheadas de frango e cobertas com missô e couve crocante (R$ 53,00). Para um passeio completo pelo menu, há degustações da mais simples (R$ 190,00) à mais completa, que inclui o pato laqueado (R$ 205,00). A carta de drinques tem novidades. O lady antonia leva vodca com baunilha, manga, Monin de maçã verde e sour mix (R$ 37,00). Rua Maria Angélica, 21, Lagoa,2286-6661 (180 lugares). 19h/0h30 (sex. e sáb. até 1h; dom. 13h/23h). Aberto em 2006. Aqui tem iFood. $$$

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.