Saiba tudo sobre a edição que celebra 10 anos do Festival Churrascada
Evento que celebra as várias técnicas de churrasco terá o argentino Francis Mallmann como convidado especial na edição comemorativa

Quando foi criado, em 2015, o festival Churrascada teve um papel fundamental em popularizar o churrasco americano no Brasil, incluindo o uso dos pit smokers, defumadores que cozinham a carne lentamente por meio do uso controlado da fumaça. Agora, o evento celebra 10 anos com uma edição especial, que acontece em agosto. O tema é “Raízes e Memórias’, que propõe um resgate afetivo da história do evento e da própria relação ancestral entre o fogo e a cozinha.
Neste ano, o festival Churrascada será realizado no Parque da Água Branca. Pela primeira vez, serão dois dias de evento: 23 e 30 de agosto, das 13h às 23h, além de uma data extra, de abertura, na sexta, 22.

Um dos principais nomes confirmados nesta edição comemorativa é o argentino Francis Mallmann, referência absoluta no churrasco a céu aberto e popularizador da cozinha da Patagônia. Além dele, o line-up do evento conta com mais de 30 chefs e assadores. Entre os convidados internacionais estão Charlie McKenna, um dos grandes nomes do Southern Barbecue, e Mursal Saiq, do restaurante Cue Point, em Londres, cuja proposta combina o churrasco britânico com tradições afegãs. Entre os brasileiros, Carlos Bertolazzi, Paula Labaki e Ligia Karazawa estão entre os nomes confirmados. A lista completa será divulgada perto da data do festival.
Há diferentes tipos de ingressos. O Backyard BBQ (R$ 217), que acontece no dia 22 de agosto, oferece acesso privilegiado ao momento de montagem das estações de fogo, interação direta com os chefs durante os preparativos iniciais e participação na Cerimônia de Abertura , que inclui a tradicional Oração do Fogo, uma brinde coletiva em torno da Pira Central e um evento com hambúrgueres e cervejas à vontade em bar. O ingresso Early Fire (R$ 200 adicionais) permite a entrada antecipada nos dias 23 e 30 de agosto, uma hora antes da abertura oficial, com acesso aos chefs, receitas exclusivas e sem filas. Já o Full Pass (R$ 718) garante acesso completo a todas as etapas e experiências do festival. Tanto a comida quanto a bebida são liberadas.
Os ingressos estão disponíveis nesta plataforma.
No ano passado, a marca foi comprada pelo Heat Group, por meio dos empresários Gustavo Reichmann e Gabriel Carvalho. Mas Gustavo Bottino, idealizador do evento, continua como curador.