O empresário português que investe na gastronomia carioca
Gonçalo Carvalho é sócio de marcas como Sardinha Taberna Portuguesa, Oggi Pizza Napoletana e Kebab Shop

Português de nascimento, mas carioca de coração a 10 anos, Gonçalo Carvalho, 46, é sócio de seis marcas na cidade: Sardinha Taberna Portuguesa, Oggi Pizza Napoletana, Low Fire Smokehouse, Juarez Cocina Mexicana, Kebab Shop e Hamburgueria da Alfândega. Apaixonado por gastronomia desde jovem e formado em Gestão Hoteleira, o empresário iniciou sua trajetória profissional em Portugal, onde investiu no segmento de churrascarias brasileiras. A conexão com a culinária desse lado do trópico foi o ponto de partida para sua jornada empreendedora. “Sempre fui fascinado pelos sabores e tradições do Brasil. Quando percebi o potencial desse mercado, soube que precisava trazer essa experiência para um novo patamar. O Rio tem uma energia única e um público apaixonado por boa comida. Foi o cenário ideal para trazer ideias inovadoras”, afirma. Ele acredita que a diversidade cultural da cidade permitiu que suas marcas se destacassem e conquistassem um público fiel.
Além da administração dos restaurantes, Gonçalo investe na comunicação com seu público. Recentemente, passou a produzir vídeos para o Instagram do Sardinha Taberna Portuguesa, compartilhando histórias sobre os pratos e receitas, aproximando ainda mais os clientes da experiência gastronômica oferecida. Já com a Oggi, viralizou no Instagram e TikTok, em vídeos com mais de 7 milhões de visualizações. “Mais do que vender comida, queremos contar histórias e envolver as pessoas na cultura gastronômica que trazemos para o Rio”, destaca o empresário. Com novos projetos sempre no horizonte, Gonçalo continua a expandir sua atuação. O Sardinha acabou de inaugurar a quarta unidade no Shopping Tijuca, e a Oggi vai inaugurar a terceira agora em fevereiro em um casarão em Botafogo.