Namorados: Assine Digital Completo por 1,99

Chefs do Evvai, Bros e Cipriani se unem em “supergrupo” da gastronomia italiana

Luiz Filipe Souza, o italiano Floriano Pellegrino e Nello Cassesse farão jantar especial em Foz do Iguaçu nesta sexta-feira

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 30 jan 2025, 11h28

Na música, é comum usar o termo “supergrupo” para se referir a músicos extraordinários que se juntam em projetos especiais. Como quando Bob Dylan, George Harrison, Roy Orbison, Tom Petty e Jeff Lynne (da Electric Light Orchestra) se reuniram no Traveling Wilburys. Ou Johnny Cash, Willie Nelson, Waylon Jennings e Kris Kristofferson tocaram juntos como The Highwaymen

A comparação com os supergrupos da música é válida para descrever a reunião entre os chefs Luiz Filipe Souza, do Evvai, Nello Cassesse, que comanda o restaurante Cipriani, dentro do Copacabana Palace, e Floriano Pellegrino, italiano à frente do Bros, em Lecce, na região da Puglia. O trio vai cozinhar junto no Y, restaurante com menu assinado por Souza que fica no Hotel das Cataratas, do grupo Belmond, em Foz do Iguaçu, nesta sexta-feira, 31.

B_E08
Pizza de carne com caviar e flor de sabugueiro de Luiz Filipe Souza (Juliana Primon/Divulgação)

O encontro é especial por vários motivos. Para começar, será um jantar quatro estrelas Michelin – o Evvai tem duas e o Cipriani e o Bros têm uma cada. Além disso, os três são conhecidos pela sólida base de gastronomia italiana, mas também pela interpretação inovadora que fazem dela. Souza trabalhou com o chef Salvatore Loi na época em que ele comandava a cozinha do Fasano, e desde então desenvolveu sua cozinha Oriundi (termo que designa os imigrantes e descendentes de italianos), com sotaque brasileiro. Já o Cipriani de Nello Cassesse acabou de receber o título de melhor restaurante italiano fora da Itália. E Pellegrino foi condecorado com três facas, reconhecimento máximo na premiação The Best Chef Awards.

Nesta semana, Luiz Filipe Souza recebeu Pellegrino em seu restaurante, o Evvai, em São Paulo. O menu de 10 tempos intercalou criações dos dois chefs, mostrando suas visões contemporâneas da gastronomia italiana. Souza, por exemplo, serviu uma pizza de carne com caviar e flor de sabugueiro, um delicado equilíbrio de sabores salgados e adocicados. Pellegrino serviu uma ostra sobre uma fina camada de pimentões verdes, ao lado de esferas de pepino – harmonizado com um Sauvignon Blanc muito fresco pelo sommelier Marcelo Fonseca. 

Continua após a publicidade
Pasta com ervilha branca e gema caipira de Floriano Pellegrino, do Bros
Pasta com ervilha branca e gema caipira de Floriano Pellegrino, do Bros (Juliana Primon/Divulgação)

Entre os pratos principais, destaque para a excelente lasanha de língua com cogumelos selvagens preparada por Souza, novidade que ele apresentou no jantar especial, e a pasta com ervilha branca e gema caipira de Pellegrino, que o chef italiano apresentou como sua versão do que considera uma “gastronomia italiana progressiva”.

O jantar a seis mãos no Y custa R$ 495, sem bebidas. Ainda há vagas.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai a partir de R$ 7,48)
A partir de 29,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.