Relâmpago: Revista em casa por 8,98/semana

Conheça os pizzaiolos brasileiros reconhecidos entre os 100 melhores do mundo

Seis profissionais aparecem no ranking The Best Pizza Awards e foram indicados pela inovação e domínio das técnicas

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 25 jun 2025, 21h08 - Publicado em 25 jun 2025, 21h07

A terceira edição do The Best Pizza Awards, premiação que celebra os 100 melhores pizzaiolos do planeta, divulgou nesta quarta-feira, 25, os vencedores deste ano. No topo do ranking está Francesco Martucci, da I Masanielli, em Caserta, na Itália, conhecido pelo domínio de técnicas. Sua criação mais famosa é a pizza Futuro di Marinara, uma reinvenção de um clássico da região de Caserta, no sul da Itália, que leva alcaparras, anchovas, alho e orégano. Em sua versão, a massa é feita por meio de um processo de cozimento que envolve vapor, fritura e forno. 

Em segundo lugar está Franco Pepe, da Pepe em Grani, em Caiazzo, Itália, pioneiro da chamada “pizza com terroir” e que foi eleito The Best Pizza Chef entre 2021 e 2024. E fechando o pódio está Gabriele Bonci, da Pizzarium, em Roma, conhecido como “Michelangelo da Pizza” e famoso por sua interpretação da pizza al taglio, tradição romana de preparo e serviço em grandes bandejas retangulares. 

O Brasil, reconhecido pela qualidade de suas redondas, também foi bem representado. Seis pizzaiolos aparecem no top 100: 

Matheus Ramos, do QT Pizza Bar (São Paulo), em 46º
Fellipe Zanuto, de A Pizza da Mooca (São Paulo), em 56º
André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo), em 63º
Dani Branca, da Soffio Pizzaria (São Paulo), em 66º
Pedro Siqueria, da Sìsì Pizzari (Rio de Janeiro), em 72º
Sei Shiroma, da Ferro e Farinha (Rio de Janeiro​), em 87º

A edição de 2025 também premiou chefs que se destacaram em áreas específicas da arte de fazer pizza:

Continua após a publicidade

Melhor Pizza Frita: Isabella De Cham, Isabella De Cham Pizza Fritta (Nápoles, Itália)
Melhor Pizza NextGen: Eloi Torrent, Gasparic (Can Blanc, Espanha)
Melhor Pizza Pastelaria: Pier Daniele Seu, TAC/Seu Pizza Illuminati (Roma, Itália)
Melhor Pizza Food Art: Roberta Esposito, La Contrada (Aversa, Itália)
Melhor Pizza Científica: Ciccio Vitiello, Cambia-menti (Caserta, Itália)
Melhor Pizza Margherita: Ciro Tutino, Mano. Ciro e Antonio Tutino (Nápoles, Itália)
Melhor Experiência em Pizza: Daniele Cason, The Pizza Bar on 38th (Tóquio, Japão)
Melhor Identidade Pizza: Franco Pepe, Pepe in Grani (Caiazzo, Itália)
Melhor Pizza de Rua: Massimo Laveglia, L’Industrie (Nova Iorque, EUA)
Melhor Ícone de Pizza: Gabriele Bonci, Pizzarium (Roma, Itália)
Melhores mídias sociais de pizza: Javiera Contardo, DOU (Santiago do Chile, Chile)

A cerimônia de entrega dos prêmios foi realizada em Milão, na Itália. O ranking completo pode ser encontrado no site oficial do evento.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 9,90/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada edição sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Ofertas exclusivas para assinatura Anual.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.